8 812 648-00-66

Образовательный центр
8 812 648-00-66

Эксклюзивное интервью четвертьфиналиста проекта «Голос-5» Ильи Хвостова и его группы «МЫсли вслух»


Ребята, мы приветствуем вас на нашем образовательном портале «5+»! Самый частый вопрос от наших читателей звучит следующим образом: «Интересно узнать, какими были Ваши первые шаги в музыке? Почему Вы сделали именно такой выбор профессии и что этому способствовало?»

Илья: Я начал заниматься музыкой в возрасте пяти лет. Желание было только моё. Изначально родители хотели отдать меня танцевать, а сестру – в музыкальную школу, на фортепиано. Потом всё как-то переиграли, и сестра пошла на танцы, а я начал осваивать рояль. Конечно, бывали разные моменты – однажды я хотел бросить музыку, но, спасибо директору музыкальной школы и родителям – они меня отговорили. После школы я поступил параллельно и в музыкальный колледж, и на экономический факультет Российского государственного университета им. И. Канта. Со

временем понял, что не тяну два образования. Всё как-то средне, нигде не было больших достижений. Пришлось делать выбор – я бросил университет, музыка в этом соревновании победила. Мне повезло с родителями – я ощущал колоссальную поддержку от них во всех моих решениях и устремлениях.

Александр: До того, как сесть за барабаны, я занимался брейк-дансом. В один момент я сильно травмировался и понял, что больше не смогу тренироваться. Я не опустил руки и решил найти альтернативу моим занятиям. Мне стали интересны барабаны и я решил попробовать на них поиграть. Поначалу это было хобби – где-то между учебой в институте и прочими вещами. Впоследствии я понял, что то, на кого я учусь — это не та жизнь, которую я хочу жить. В тот момент, а это был уже четвёртый курс, я почти совсем забыл про академическое обучение и сфокусировался на музыке, на барабанах, начал работать в выбранном направлении.

Ефим: Мои родители заманили меня в музыкальную школу покупкой плеера. Я очень не хотел туда идти, так как до ужаса боялся учителя музыкальной литературы. Первой кассетой была СОЮЗ 98, с модной на тот момент «попсой». Но когда мой папа познакомил меня с творчеством американской джаз-рок группы «Chicago», я понял, что авантюру с поступлением в школу искусств всё-таки стоит попробовать. Как показало время – не зря!

Андрей: Музыка в нашем доме всегда звучала и ее я полюбил с раннего детства. За это я благодарен своему старшему брату Сергею. С самых малых лет я слушал «Beatles», Michael Jackson, «Deep Purple», «Metallica», «AC/DC», Madonna и многих других. Я поздно пошел учиться на гитару, в 13 лет. Музыкальный талант у меня давно заметили – я пел в школьном хоре, и учителя все, как один, отмечали, как у меня хорошо это получается. Однако, долгое время я не хотел идти в музыкальную школу, потому что видел, как заставляли моего лучшего друга заниматься на пианино по несколько часов каждый день – это меня пугало. Но после долгих уговоров моей мамы, я все-таки решил пойти учиться. Начинался мой путь в искусстве как хобби, но в выпускном классе я уже четко представлял, что хочу стать музыкантом.

После школьных экзаменов я поступил на эстрадное отделение музыкального колледжа им. С.В. Рахманинова.

 

Опишите, пожалуйста, свое самое запоминающееся достижение и самый впечатляющий провал?

Ефим: Невероятных достижений как-то и не припомню. Еще все впереди! Провалы — забывал я пару раз пьесу на выступлениях, очень неприятное ощущение, надо сказать.

Александр: Это сложный вопрос… Про провалы так просто и не вспомнить. А одним из главных достижений считаю то, что я стал эндорсером («Эндорсер» — музыкант, использующий инструменты определённой фирмы по контракту, взаимовыгодное сотрудничество артиста и компании, выпускающей музыкальное оборудование – примечание редакции) компании «Soultone». А ещё я играю с одними из лучших музыкантами области – это не может не радовать!

 

Бывают ли моменты, когда вас покидает вера в то, чем вы занимаетесь?

Александр: Думаю у всех бывает такой период, когда пропадает вера и хочется все бросить. Главное, чтобы этот момент не затянулся надолго.

Ефим Родькин: Вера не покидает, рабочий настрой и настроение — ну да, бывает! Это значит пора передохнуть и снова в бой!!!

Андрей: Нет, вера не покидает никогда.

Илья Хвостов и группа «МЫсли вслух»

Как Вы учились в школе? Сдавали ли ЕГЭ?

Андрей: В школе я учился хорошо – не был отличником, но на «4» и «5» её закончил. ЕГЭ сдавал, правда, тогда он еще был пилотным проектом – обязательными предметами были русский язык и математика, другие же предметы можно было по желанию сдать либо в традиционной форме, либо в форме единого государственного экзамена.

Ефим: До 7 класса был круглым отличником, потом понял, что важнее отдавать больше времени музыке. ЕГЭ в мое время еще не придумали.

Александр: Всегда учился либо на «2», либо на «5». Далеко не все нравилось из того, что проходили в школе. Учить все предметы представлялось мне глупым, я не видел в этом для себя смысла. ЕГЭ я сдал довольно успешно, в то время этот эксперимент только-только начинался, экзамены были «пробными».

Илья: До 8-го класса был хорошистом с одной 4-й по русскому языку. Я застал ЕГЭ. Честно, не помню, на сколько баллов написал, но точно на «4» этого хватило. Нас пугали этим ЕГЭ, как огнем. По сути, обычный экзамен, просто со своими техническими особенностями и ничего в нем пугающего нет.

Концерт — это так волнительно, будто каждый раз сдаёшь новый экзамен, это, действительно, такой серьёзный стресс и испытание. А как Вы справляетесь с волнением?

Александр: Если я чувствую, что меня накрывает мандраж, то стараюсь абстрагироваться и понять, что я выступал уже очень много раз и ничего страшного в этом нет. Мне становится гораздо легче.

Илья: Со стрессом я никак не справляюсь. Просто чаще выступаю, и все. Со временем чувство становится привычкой, и беспокоит все меньше. Полностью от него никогда не избавиться. Он нужен для артиста, для трепетного отношения к своему делу. Если нет переживаний по поводу выступления, это не значит, что ты уверен в себе, уверенность тут не при чем, это значит, что появилось безразличие, а это уже страшно.

С чего нужно начать, если человек захочет пойти по вашим стопам?

Ефим: С самого начала!

Александр: Следует начать, наверное, с развития в себе способности сильно чего-то желать и работать над достижением своей цели.

 

Илья Хвостов (выступление на проекте Голос-5)

В любом деле есть переломные моменты. Что было важным или решающим для Вас?

Ефим, Андрей (одновременно): Когда мы оказались в составе группы «МЫсли вслух»!

Александр: Если честно, я считаю, что каждый момент важен, каждый по-своему уникальный и решающий в жизни.

Кто придумал название для вашей группы?

Илья: Придумал название я. Возможно, оно покажется кому-то детским, но оно было у меня в голове ещё со школьных лет. Я думал: «Вот, я вырасту, и будет у меня своя группа, а называться она будет «Мысли вслух». Главное в нашем названии – «МЫ». Наша группа сейчас находится на пике своей формы, это самый лучший её состав, и за то время, что мы вместе, уже стали настоящими музыкальными братьями, одной семьёй.

 

Илья, расскажи, пожалуйста, отдельно про участие в проекте «Голос-5», что это дало тебе как профессионалу и как человеку?

Илья: Это была моя вторая заявка, в первый раз я не попал в «Голос». Прилетел в самый последний день кастинга летом 2015-го года, но в участии в проекте мне отказали. Я не расстроился совершенно, тогда я, наверное, не был готов. В этом году всё шло удачно, на всех этапах получалось так, как должно было быть.

На проекте «Голос-5» я познакомился с огромным количеством талантливых, прекрасных людей, больших мастеров своего дела, с которыми, я надеюсь, мы ещё не раз встретимся и в человеческом, и в профессиональном смыслах.

У меня появилась какая-то новая мотивация, вдохновение участвовать в музыкальных конкурсах, к которым я раньше относился скептически.

Для меня главная победа «Голоса» — это моя победа над собой. Попав в такой водоворот событий, очень сложно сберечь в себе стержень и не сломаться двигаться дальше, вперёд, даже если ты споткнулся или упал.

Я хочу развивать свой проект, группу «Мысли вслух», в самых ближайших планах – выпуск альбома и большой январский концерт в клубе «Ялта», куда я с удовольствием всех вас приглашаю!

 

С нами общались:

Илья ХвостовФронтмен группы, вокал, клавишные, гитараЕфим РодькинКлавишные, бас-гитараАндрей ГоршковГитара, бас, контрабас, ударные, клавишныеАлександр ЛашкевичУдарные инструменты, перкуссия

 

 

 

 

Надежда Ильина
Заботливый редактор блога
Поделиться
Плюсануть
Класснуть
Отправить
Запинить



Не пропустите следующий пост. Пишем редко, но метко.

Дарим 500 р. и сборник советов для ЕГЭ

Введите свой e-mail, чтобы мы выслали вам сборник и купон на 500 р. для оплаты любых услуг центра

Дорогие друзья! С 28 марта мы полностью переходим на дистанционный формат работы. Все занятия будут организованы по расписанию. Мы остаемся на связи по тел. 648-00-66. Берегите себя!
+