Промо код:
100-0

8 812 648-00-66

Саперный переулок, дом 5

Образовательный центр
8 812 648-00-66

Павел Гогулан. Вне земного притяжения


Бояться высоты – это отклонение или норма? Согласно исследованиям специалистов, экстремалы – это люди с нарушенным чувством самосохранения, часто это определяется даже физиологическими особенностями. Насколько это адекватно – забираться без страховки на многоэтажное здание?

 

Все изначально боятся. Но постепенно, занимаясь, ты прокачиваешь свои умения, и страх просто уходит.

 

Мы занимаемся билдерингом. Не стоит путать это направление с тем, чем занимаются руферы. И на данный момент есть всего десять человек в мире, кто может залезть на небоскрёб без страховки. Мне приятно быть в таком профессиональном экстремальном круге.

 

 

Павел Гогулан

В фотопространстве «POLYGON Photo Manufactory», Санкт-Петербург

 

 

Вас не останавливают сложные ситуации, в которые Вы попадаете? Не так давно Вам аннулировали американскую визу?

 

Одна из 196 стран мира лишила меня визы. Это даже не один процент. На мой взгляд, человек без документов от человека с документами не отличается ничем!

 

В чём разница нелегального и легального жителя? Человека с паспортом или без него? Лишь в том, что первый имеет право голоса на выборах.

 

 

Павел в Мексике

 

 

Зачем Вы забрались на высоту в первый раз? Хотели себе что-то доказать?

 

Когда я в первый раз забрался на небоскрёб, я просто хотел попробовать свои силы. Это было в Нью-Йорке. Я много тренировался, в основном, это происходило ночью. В определённый момент я почувствовал, что полностью готов к тому, чтобы подняться на это здание.

 

 

Что в жизни для Вас недопустимо?

 

Недопустимо работать медленно. Меня раздражает и бесит, когда люди трудятся медленно. И всегда нравится, когда они быстры и оперативны.

 

Если можно выполнить какую-то задачу за один час, зачем растягивать её на три?

 

 

Вы никогда не работали в офисе?

 

Я учился, занимался своими делами. Никогда не работал на «обычной» работе. Меня отчисляли трижды из университета! Но я люблю свой исторический факультет. Сейчас восстанавливаюсь. Пока я эдакий «вечный студент».

 

 

Скажите, Петербург – не последняя точка в Вашей географической карте?

 

Надолго уезжать я не собираюсь. Менять страну пребывания или город уже не хочу, в определённый момент мне надоели постоянные перемещения.

 

 

Здание магазина купцов Елисеевых, Санкт-Петербург

 

 

Подготовка к подъёмам занимает много времени?

 

В зависимости от сложности объекта. Обычно это 2-3 часа в день. Также я совсем не употребляю алкоголь, у меня нет лишнего веса. Это необходимые условия для качественного и безопасного подъёма.

 

 

Сколько подъёмов Вы совершили? Какие остались в памяти?

 

Около 200. Все по-своему интересны. В Мексике, например, всю погоду сыграл вертолёт, который прислали за мной во время подъема. В Чили был интересный вид. Колумбия запомнилась своей гостеприимностью, меня оттуда выгнали, но поддержка местных жителей была бесценной!

 

Часть здания Саграда Фамилия (Temple Expiatori de la Sagrada Familia в Барселоне, Испания, примечание редакции), например, я просто прошёл пешком по лестнице, одевшись в форму рабочего. Она лежала возле памятника, я переоделся в строительную робу и пошёл.

 

87-этажная башня Газпрома – интересный объект, возможно, я когда-то захочу попробовать туда забраться. Здание, на которое я забирался в Нью-Йорке было выше, в нём 104 этажа.

 

 

Покорение здания Саграда Фамилия, Испания

 

 

У Вас есть поддержка, люди, которые всегда будут рядом?

 

У меня есть тыл и поддержка. Но мои друзья никогда не переживают за меня, они понимают, что в этом нет смысла. Всё в любом случае будет хорошо!

 

 

В фотопространстве «POLYGON Photo Manufactory», Санкт-Петербург

 

 

Что бы Вы пожелали детям и подросткам?

 

Грамотно оценивайте свои возможности. Это самое главное, что я хотел бы вам сказать. И будьте смелыми в достижении своих целей!

 

 

 

Локация

Фотопространство «POLYGON Photo Manufactory»

 

Фотограф

Александр Ющак

 

В материале использованы фотоснимки из личного архива Павла Гогулана.

 

 

 

Надя Ильина
Редактор блога
Поделиться
Плюсануть
Класснуть
Отправить
Запинить



Не пропустите следующий пост. Пишем редко, но метко.

Дарим 500 р. и сборник советов для ЕГЭ

Введите свой e-mail, чтобы мы выслали вам сборник и купон на 500 р. для оплаты любых услуг центра