Промо код:
100-0

8 812 648-00-66

Саперный переулок, дом 5

Образовательный центр
8 812 648-00-66

Сергей Шнуров: «Я отношусь к детям так же, как ко взрослым»


Редактор блога Надя Ильина поговорила с музыкантом Сергеем Шнуровым. Он рассказал, почему стоит прочитать второй том «Робинзона Крузо» и про учёбу своих детей.

 

Вы рассказывали о том, что перечитываете «Необычайные похождения Хулио Хуренито» Ильи Эренбурга, на вас большое впечатление произвёл труд Александра Эткинда «Хлыст. Секты, литература и революция». Какие ещё книги посоветовал бы читать Сергей Шнуров своим детям?

 

Я бы им посоветовал читать «Робинзона Крузо». Есть второй том, мало кто об этом знает, где Робинзон Крузо оказывается в России. Дико познавательная штука!

 

 

Когда Вы взялись за документальные фильмы о блокаде Ленинграда, это был один из самых больших проектов последних двух десятилетий. Вам не было страшно?

 

А почему мне должно было быть страшно? Мы волновались. Но это, скорее, не страх, а обычное, нормальное волнение любого адекватного человека, когда он берётся за большой масштабный проект.

 

 

Сергей Шнуров

Надя Ильина берёт интервью у Сергея Шнурова в Доме Радио

 

 

Ваша дочка Серафима – дизайнер, сын Аполлон – художник. Вы как-то когда-либо влияли на выбор своих детей, говорили, где им учиться и чем заниматься?

 

Я им говорил: «Не занимайтесь ерундой!». Но они всё равно занялись. Ну и замечательно!

 

 

Видео-интервью с Сергеем Шнуровым для «Пять с плюсом» >>>

 

 

В сентябрьском интервью Люсе Штейн вы сказали, что немым людям не нужна свобода слова. Насколько она нужна людям, которые могут что-то сказать?

 

Дело в том, что сказать-то у нас могут все, а вот мыслить немногие могут. Речь – это производная мысли, об этом все забыли. Поэтому очень много болтовни никчёмной, бессмысленной.

 

 

Запись песни к программе «С добрым утром, малыши!» – необычный опыт для вас? Почему решили писать музыку для детей?

 

Я к детям отношусь ровно так же, как ко взрослым. Для меня они не являются чем-то новым, чем-то другим. Я же не пишу для инопланетян. Дети – тоже люди. Многие думают, что у детей несколько социально пониженная роль. И относятся к ним, например, как к кошкам. Если Вы посмотрите в Instagram, там фотографируют в основном кошек и детей, тем самым принижая роль детей. Я возвышаю роль детей и считаю, что им взрослые люди обязаны писать им песни.

 

Благодарим за помощь в проведении интервью Нику Стрижак и Елену Мошкович.

 

 

Интервью с Яном Максиным об его учебе в США и гастролях в России >>>

 

 

 

Надя Ильина
Редактор блога
Поделиться
Плюсануть
Класснуть
Отправить
Запинить



Не пропустите следующий пост. Пишем редко, но метко.

Дарим 500 р. и сборник советов для ЕГЭ

Введите свой e-mail, чтобы мы выслали вам сборник и купон на 500 р. для оплаты любых услуг центра