Промо код:
100-0

8 812 648-00-66

Саперный переулок, дом 5

Образовательный центр
8 812 648-00-66

Улица без имени. Новые горизонты


Как создаются творческие тандемы?

 

 

Анастасия: Мы познакомились на Дворцовой площади, во время «стрита» (уличное исполнение музыкальных произведений, примечание редакции). Это был мой первый день в Петербурге, я только переехала из Перми. 18 августа 2018 года в 8 часов вечера я увидела Евгения. Несмотря на стеснение, я просто подошла к нему и попросила о том, чтобы спеть песню дуэтом.

 

Евгений: Такая коллаборация случилась неожиданно. Настя нашлась в тот момент, когда это было необходимо. Попробовали петь и выступать, получилось. И мы решили вместе записывать альбом. Хорошо это или плохо, непонятно. Но всё случилось так, как случилось.

 

 

Группа «Улица без имени»

 

 

Как вы относитесь к неудачам? Были ли в вашей жизни провалы?

 

 

Евгений: Когда мне было 18-19 лет, у меня был такой рок-н-ролл в крови, который заставлял меня совершать какие-то невероятные вещи. Я бросил университет, работал. Сменил, наверное, сто специальностей. Самоё жёсткое – трудился санитаром в морге. Я немного жалею о том, что оставил обучение в ВУЗе, но, в то же время, понимаю, что жизнь – лучший учитель для меня.

 

Анастасия: Я занимаюсь актёрским мастерством, пробовала поступать в театральный институт – пока неудачно. Первый раз я прошла до второго тура, второй раз до третьего. Но я буду снова пробовать покорить театральный Олимп.

 

Когда ты не поступил – это не так страшно. Я боялась реакции родителей, друзей. Но, когда ты с этим сталкиваешься, понимаешь, что на этом жизнь не заканчивается. Всё намного проще. У тебя всегда есть ещё миллион дорог, которые ты можешь выбрать. Ошибки нужны, нужен какой-то опыт.

 

А сейчас я даже не осознаю, что я – солистка в альбоме какой-то группы. Это всё странно, удивительно и прекрасно. Я всю жизнь шла к тому, чтобы заниматься музыкой. И моя мечта сбылась таким необычным образом.

 

 

Анастасия Басина, солистка группы «Улица без имени»

 

 

У Евгения есть опыт работы в морге. А у тебя, Настя, есть профессиональный, но не музыкальный опыт?

 

 

Анастасия: Однажды я работала в ресторане. Отработала 15 смен, вышло 14 тысяч рублей. Оплатила съёмную комнату, купила немного еды и как-то выжила. Но потом я поняла, что лучше заниматься любимым делом и получать от этого радость, чем пытаться зарабатывать деньги на нелюбимой работе.

 

Евгений: Когда я переехал из Сибири в Петербург, три месяца работал грузчиком. 880 рублей за 13 часов. Шесть с половиной тысяч в месяц выходило. Я питался только «Дошираком». Но я был самым счастливым человеком. Музыка и город вдохновляли меня!

 

 

Евгений Морган, лидер группы «Улица без имени»

 

 

Группа «Улица без имени». Какое место этот проект занимает в твоей жизни?

 

Евгений: Я довольно стыдно отношусь к тому, что играю на улицах. Когда ты занимаешься этим не год, не два, а, пять, например, происходит какая-то переоценка ценностей. Тебе уже не хочется брать чужое творчество. Хочется творить самому. Поэтому «Улица без имени» занимает в моём сердце одно из самых важных мест. Это то, во что я верю.

 

 

В одном из интервью на радио ты сказал о том, что тебе больше по душе студийная работа. Но разве может что-то заменить энергетику живого выступления, взаимодействия со зрителями?

 

 

Евгений: Потом я поправился, подумав о том, что живые выступления не менее важны, чем работа в студии звукозаписи. Но мне не с чем сравнивать. Пока я записал первый в своей жизни альбом. А организовать выступление, где будет звучать только твоя музыка – отнюдь не так просто.

 

 

Анастасия Басина, солистка группы «Улица без имени»

 

 

Как ты собираешься покорять большие фестивали, если говоришь о сложностях репетиций и сборов на рядовые концерты?

 

 

Евгений: Как только ты расскажешь о том, что твоя группа прошла в программу «Нашествия», к тебе будет стоять очередь из музыкантов! Многие хотят иметь успех, но очень малое количество людей готовы прикладывать силы для ежедневной работы над каким-то проектом и его продвижением.

 

 

Легко ли зарабатывать на жизнь уличными выступлениями?

 

 

Евгений: Петь каждый день по 6-8 часов – это тяжело. Энергии не хватит надолго. Спросите у любого вокалиста – хоть джазового, хоть оперного. А с нашим темпом жизни и выступлений восстановиться и прийти в себя практически невозможно.

 

 

Чем ты вдохновляешься? Планируешь ли выпускать новые песни?

 

 

Евгений: С декабря по август мы писали альбом. Я очень устал и хочу отдохнуть. У меня много набросков, музыкальных моментов и текстов, но делать что-то глобальное прямо сейчас я не планирую.

 

 

О чём вы мечтаете?

 

Анастасия: Помимо путешествия в Гималаи, я мечтаю о гармонии. Прежде всего, с самой собой!

 

Евгений: А мои мечты связаны с творчеством. Любой музыкант, который создаёт что-то своё, мечтает о том, чтобы донести свою музыку до зрителя. Это и моя мечта тоже – пусть песни исполняются на концертах и звучат в наушниках, живут своей жизнью.

 

 

Группа «Улица без имени»

 

 

 

Локация: Skypoint на Фонтанке, 2 

Фотограф: Александр Ющак

Визажист: Олеся Лукашева

 

Редакция благодарит Galamakeup school и лично Галю Желенкову за помощь в организации съёмки.

 

 

 

 

 

 

Надя Ильина
Главред блога
Поделиться
Плюсануть
Класснуть
Отправить
Запинить



Не пропустите следующий пост. Пишем редко, но метко.

Дарим 500 р. и сборник советов для ЕГЭ

Введите свой e-mail, чтобы мы выслали вам сборник и купон на 500 р. для оплаты любых услуг центра